Marinha Praça

Taifa - Padeiro

Missão

Podes exercer funções no âmbito da execução e direção de todas as tarefas relacionadas com o serviço do rancho, designadamente ao nível da preparação das mesas para a refeição, serviço de mesa e de bar, culinária de sala, confeção de refeições tipo corrente, confeção de pão e pastelaria.

  • Manipular corretamente os ingredientes, alimentos, utensílios e palamenta de acordo com as normas de higiene e segurança alimentar;
  • Operar os equipamentos utilizados na preparação e confeção de alimentos;
  • Apreciar a qualidade de ementas e receitas em função do valor nutritivo e dietético dos alimentos e ingredientes constituintes e das diferentes gastronomias nacionais;
  • Colaborar no aprovisionamento de matérias-primas usadas na confeção de alimentos, para a manutenção ou reposição de existências, procedendo à sua receção qualitativa e quantitativa e ao seu armazenamento;
  • Assegurar a conservação e manutenção dos espaços, instalações e equipamentos do departamento/serviço e zelar pelas suas condições de higiene e limpeza;
  • Efetuar e supervisionar a preparação de massas para a confeção de produtos de padaria e pastelaria;
  • Confecionar os diversos produtos de padaria e pastelaria, utilizando os equipamentos necessários, de acordo com as regras de higiene e segurança alimentar;
  • Efetuar o empratamento e a decoração de produtos de padaria e pastelaria;
  • Colaborar na montagem de buffets, banquetes e cocktails.
  • Ter nacionalidade portuguesa;
  • Possuir, no mínimo, 18 anos de idade;
  • Possuir aptidão psicofísica adequada;
  • Não ter sido condenado criminalmente em pena de prisão efetiva;
  • Ter a situação militar regularizada;
  • Possuir como habilitações literárias mínimas o 9.º ano de escolaridade ou equivalente;
  • Ter idade igual ou inferior a 24 anos, na data limite para a formalização da candidatura;
  • Ser titular de avaliação de mérito favorável, relativamente ao período de serviço militar eventualmente prestado.

CANDIDATOS FEMININOS:

  • 7 extensões de braços no solo ou 2 elevações na barra com mãos em pronação;
  • 22 flexões abdominais (tempo máximo de 1 minuto);
  • Correr 2400 m em terreno plano (tempo máximo de 15 minutos);
  • Nadar 25 m (Nado ventral, sem paragens nem apoios, e recolha de objeto na parte funda da piscina, sem exigência de controlo respiratório).

CANDIDATOS MASCULINOS:

  • 3 elevações na barra com mãos em pronação;
  • 29 flexões abdominais (tempo máximo de 1 minuto);
  • Correr 2400 m em terreno plano (tempo máximo de 13m30s);
  • Nadar 25 m (Nado ventral, sem paragens nem apoios, e recolha de objeto na parte funda da piscina, sem exigência de controlo respiratório).​

NOTAS: São permitidas 2 tentativas em cada uma das referidas provas.

Todos os militares que ingressam na Marinha frequentam a instrução militar básica e a complementar, e após o seu término são colocados nas diversas unidades onde irão desempenhar as suas funções.

A Marinha proporciona a frequência de diversas ações de formação gratuitas ao longo da carreira, de modo a que os militares possam desempenhar melhor as suas funções.

Instrução Básica

  • Duração: 25 dias úteis
  • Local: Escola de Fuzileiros, em Vale de Zebro (Barreiro)
  • Vencimento: 761,58€
  • Posto: segundo-grumete recruta
  • Nota: Durante a formação básica o contrato pode ser rescindido por iniciativa de ambas as partes sem haver lugar a indemnização.

Instrução Complementar

  • Duração: 160 dias úteis
  • Local: Escola de Tecnologias Navais, no Alfeite (Almada)
  • Vencimento: 945,84€ (ver nota)
  • Posto: segundo-grumete
  • Nota: Os vencimentos são em valores brutos.

Unidades de Formação

Certificação Profissional

Processo de equivalência com as qualificações do CNQ em curso.

Unidades de Colocação

Continente

Praça Taifa - Padeiro

Profissões Relacionadas

Exército Restauração Cozinheiro
Exército Praça
Restauração - Cozinheiro
Podes preparar, cozinhar e empratar alimentos nas unidades militares e em campanha.
SHS
Força Aérea Praça
Serviço de Hotelaria e Subsistências
Podes executar tarefas relacionadas com serviços de bar, refeitório e cozinha.